Quoique ...

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mercredi 15 février 2006

Avocats aux poires et au chèvre sec

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Avez-vous  aussi des placards colorés d'épices ?
J'apprécie beaucoup les baies rouges. Non seulement elles décorent joliment un plat, mais en plus leur parfum et leur goût me plaisent aussi bien sur les plats salés que sucrés !

Un EAT m'a inspiré cette recette (je ne vous raconte pas le temps que j'ai mis pour la retrouver, gggrr, rebelotte comme vendredi dernier !)

Chaque fois que je l'ai réalisée, cette entrée fraîche a beaucoup plu.

Les avocats aux poires et au chèvre sec  *** ... inspiré par EAT

  • Peler, dénoyauter et découper en tranches fines 1/2 avocat à point par personne. L'arroser de jus de citron afin d'éviter qu'il noircisse.

  • Peler, découper, ôter le coeur et découper en tranches fines 1/2 poire ferme par personne

  • Ranger les fruits dans un plat en intercalant joliment les tranches

  • Avec un couteau économe, parsemer des copeaux de chèvre bien sec (crottin de Chavignol) sur les fruits ( la recette de EAT est donnée avec des copeaux de parmesan, ce qui est délicieux ! Malheureusement, pas de ce fromage dans mon réfrigérateur ce jour !)

  • Y ajouter des raisins secs blonds et des baies rouges

  • Arroser d'un filet d'huile d'olive

  • Saler et poivrer

  • Servir accompagné de pain aux noix

L'avocat et la poire font peut-être un mariage moins heureux quand il n'est pas culinaire ...

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Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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