Quoique ...

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mercredi 1 mars 2006

Compote d'oignons aux raisins secs

marc

Avez-vous vu la recette extraordinaire que Gracianne publie sur son blog ? Si ce n'est pas le cas, je vous conseille d'aller voir ses citrons confits au sel. Ensuite vous en rêverez ...

C'est ce qui m'est arrivé à la bibliothèque ! Alors je rêvessais en jaune, j'ai vu ce livre. La recette de la compote d'oignons aux raisins secs m'a tout de suite tapé dans l'oeil !

Elle m'a rappelé une  charmante invitation à laquelle je m'étais rendue. Je m'étais renseignée auprès de mon amie de ce que je pouvais faire pour l'aider. Elle m'avait tendu, tandis qu'elle épluchait des pommes de terre, un couteau et une tonne d'oignons, me suggérant de les couper extrêmement fins. Je me demande encore aujourd'hui ce que je lui avais fait pour mériter les larmes qu'elle m'infligeait ...

Autant vous dire que, si la recette est donnée pour trois kilos d'oignons, même avec du mascara waterproof je ne m'y risquerai pas ... et je ne l'imposerai pas non plus à une potentielle victime de mon entourage ! Mais si le coeur vous en dit pour 3 kilos, ne vous gênez pas !

compote_oignons1

La compote d'oignons aux raisins secs **

  • Eplucher et couper 1 kg d'oignons en rondelles

  • Les faire revenir avec 1 c. à c. de cannelle, 1 pincée de safran, du sel et du poivre

  • Ajouter 80 gr de raisins secs et 1/2 verre à moutarde d'eau

  • Cuire 1 heure à feu moyen en mélangeant

  • A la fin de la cuisson, saupoudrer d' 1/2 c. à s. de sucre

  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit un peu sirupeuse

C'est tout ! Vous pouvez servir cette compote avec un tajine, ou du poisson, ou des légumes, ou ce que vous voulez !

Quoique ...

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Compote d'oignons aux raisins secs

    c'est trop bon aussi avec une viande rouge ou même avec du fromage type brebis.J'adooooooooors Bis'

    Posté par soizicuisine, mercredi 1 mars 2006 à 19:46 | | Répondre
  • Bonne idée avec du fromage, je n'y avais pas pensé !

    Posté par Leelooo, mercredi 1 mars 2006 à 19:54 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime beaucoup l'idée d'associer cette compte à un fromahe de brebis ou de chèvre! quel délice en pespective!

    Posté par anne, jeudi 2 mars 2006 à 09:36 | | Répondre
  • Uhmmm, ca ira bien avec les citrons! Tu peux m'embaucher pour les oignons, je ne pleure meme pas. Vive les lentilles de contact!

    Posté par Gracianne, jeudi 2 mars 2006 à 10:56 | | Répondre
  • Moi qui suis accro des oignos sous toutes ses formes, ta recette me fait très envie et va rapidement apparaitre sur ma table. Merci !

    Posté par marmitedecathy, jeudi 2 mars 2006 à 11:11 | | Répondre
  • Anne > oui, je trouve que la suggestion de Soizic est parfaite !
    Gracianne > Je devrais mettre le masque de plongée du petit avec une tuba comme dans le film Diva ! J'ignorais que les lentilles avaient un rôle protecteur !
    Cathy > toi aussi tu es oignon ? Cru, j'ai plus de mal, mais cuit, j'apprécie beaucoup !

    Posté par Leelooo, jeudi 2 mars 2006 à 14:59 | | Répondre
  • Recette adoptée, nous adorons les oignons !

    Posté par Sylvie, jeudi 2 mars 2006 à 17:31 | | Répondre
  • Sylvie > et le meilleur, c'est qu'ils en redemandent alors qu'ils ne sont pas fans des plats trop doux ... j'y perds parfois mon latin !

    Posté par Leelooo, jeudi 2 mars 2006 à 18:36 | | Répondre
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