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samedi 11 mars 2006

Pizza mozarelle - scarole

La scarole, parfois appelée endive par certains, est cette grande salade aux feuilles vertes tendre et blanches, très croquantes. J'ai toujours adoré cette salade cuite avec de la crème, elle à un goût unique encore relevé si on lui associe de la muscade.

Seulement voilà, pour éviter la foire à la grimace, il faut ruser ... il me restait un sachet de préparation pour fougasse, j'avais deux, je dis bien deux mozarelles au réfrigérateur, et la pizza verte de Cenzina en souvenir. Quelque part, mais je n'ai jamais pu la retrouver, une recette de pizza à la scarole se cachait. Bref, j'ai improvisé, et c'était bon !

pr_pa_pour_fougasse2

scarole

La pizza mozarelle - scarole **
1/2 scarole suffit pour cette recette

  • Préchauffer le four à 240°c (Th 8)

  • J'ai pris un sachet de préparation pour fougasse, ai suivi les instructions (levage 30 minutes) pour ensuite étaler le résultat sur une plaque à pizza de 33 cms de diamètre où j'ai laissé lever la pâte encore 10-15 minutes.

  • Etaler sur toute la pizza du pesto préparé (2 à 3 c. à s. ). Ne pas aller jusqu'au bord

  • Couper la mozzarelle en tranches et en couvrir la pizza

  • Saler et poivrer

  • Couper la  1/2 scarole en lanières d'un cm. Réserver.

  • Enfourner la pizza garnie du pesto et de la mozarelle environ 5 minutes à 240°c

  • La sortir et y ajouter la scarole coupée en lanières + un filet d'huile d'olive

  • Faire cuire encore 5 minutes à 240°c en surveillant attentivement

Ne pas cuire trop longtemps avec la salade afin que la scarole reste un peu croquante et ne perde pas trop de sa belle couleur.

Posté par Leelooo à 19:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pizza mozarelle - scarole

    Bonne idée la scarole. C'est ma salade préférée, enfin avec la roquette. Tu sais, tu peux la mettre crue sur la pizza à peine sortie du four, la chaleur de la pizza la fait cuire un peu et elle reste croquante. Enfin, c'est comme ça qu'ils font en Italie
    Au fait, j'ai cherché, mais je n'ai pas trouvé les pâtes aux myrtilles. Tu devrais essayer avec un produit plus national la prochaine fois, désolée.

    Posté par gracianne, dimanche 12 mars 2006 à 14:50 | | Répondre
  • Oui, mais j'aime tellement le gout de la scarole cuite. Pour les pâtes aux myrtilles vous êtes tous dans le même cas, ou alors ceux qui ne sont pas dans ce cas ne m'ont pas dit l'avoir trouvée ... j'ai vraiment mal choisi, désolée

    Posté par Leelooo, dimanche 12 mars 2006 à 20:31 | | Répondre
  • Recette très originale! c'est beau et nouveau, tout pour plaire!

    Posté par anne, lundi 13 mars 2006 à 09:29 | | Répondre
  • Beau ... tu es gentille, mais bon, ça oui, ça l'est !

    Posté par Leelooo, lundi 13 mars 2006 à 19:18 | | Répondre
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