Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

samedi 6 mai 2006

Aubergines à la brousse

brousseaubergines

Voici une recette bien agréable à réaliser et à manger par beau temps ! Pour plus de facilité, j'ai pris un sachet d'aubergines en tranches grillées surgelées de chez Monsieur P., mais vous pouvez couper en tranches des aubergines et les passer sous le grill.

Pour les proportions, c'est en fonction des appétits !

Aubergines à la brousse **** ... inspirées par EAT

  • Décongeler le sachet d'aubergines de chez Monsieur P. (300 gr)

  • Ecraser grossièrement une brousse

  • Y ajouter sel, poivre, ail, basilic frais finement coupé et un trait d'huile d'olive parfumée

  • Mélanger

  • Garnir les tranches d'aubergines et les rouler

  • Déguster bien frais sur un lit de salade ou tel quel

Plus facile y'a pas ! Bien sûr, cette recette est modifiable à l'envi : menthe ou ciboulette ou cumin ou ... selon votre imagination !

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Aubergines à la brousse

    je la tenterais bien avec une aubergine fraiche cette recette, j'pouvais plus la mettre dans ma ratatouille, elle servira donc en entrée !

    Posté par reinefeuille, samedi 6 mai 2006 à 22:19 | | Répondre
  • J'aime bien ta recette... mais comment je fais pour le soleil???

    Posté par Dorian, dimanche 7 mai 2006 à 01:20 | | Répondre
  • Reinefeuille est moins paresseuse que moi !
    Doriannn : pour le soleil il y a Barcelone !

    Posté par Leelooo, dimanche 7 mai 2006 à 11:25 | | Répondre
  • ohlalala, mais c'est pour moi, ça !... enfin, pas maintenant, chuis au régime. mais bon, on s'en fiche, c'est un plat que j'adore !...

    Posté par Tit', lundi 8 mai 2006 à 01:01 | | Répondre
  • Bonne idée, pleine d'herbes fraiches. Comme Reinefeuille, je préfère les faire griller moi même, on essaiera.

    Posté par gracianne, lundi 8 mai 2006 à 03:09 | | Répondre
  • Miam, miam, miam.... Ça m'a l'air super frais..! Un régal!

    Posté par Clairechen, lundi 8 mai 2006 à 08:19 | | Répondre
  • Tit' > je ne pense pas que ce soit une entorse au régime, c'est très léger avec une salade !
    Gracianne > je les grillerais si j'étais moins flemmarde !
    Clairechen > absolument !

    Posté par Leelooo, lundi 8 mai 2006 à 10:13 | | Répondre
  • Tiens j'ai des aubergines de M.P dans mon ongélateur et de la brousse eu frais! super bonne idée!

    Posté par anne, mercredi 10 mai 2006 à 17:22 | | Répondre
  • Anne, tu disais que tu devais te reposer : fais-toi les préparer !

    Posté par Leelooo, mercredi 10 mai 2006 à 18:43 | | Répondre
  • Trop fort , je cherchais une recette aubergines et brousse : il suffisait de demander !!!! merci pour le renseignement , ça à l'air super bon et je l'essai dès que le soleil est revenu

    Posté par zabou, lundi 8 juin 2009 à 18:06 | | Répondre
  • Ravie que cela te convienne Zabou !

    Posté par leelooo, lundi 15 juin 2009 à 20:05 | | Répondre
  • variante

    ajouter à la brousse de la tapenade noire, faite maison ou acheter pour plus de rapidité.

    Posté par mariedusud, jeudi 22 juillet 2010 à 19:46 | | Répondre
  • Excellente suggestion Marie, merci et à bientôt

    Posté par Leelooo, mardi 27 juillet 2010 à 10:12 | | Répondre
Nouveau commentaire
« mai 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1 23456
78910111213
14151617181920
2122232425 2627
28293031