Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

vendredi 23 juin 2006

Cotta qui n'a plus rien de Panna

Adipocyte me gonflant depuis un moment (si vous avez manqué ses aventures, c'est ici ), ma cotta n'a depuis longtemps plus rien de panna : pas de crème mais du fromage blanc maigre. J'ai déjà réalisé beaucoup de variantes, la dernière en date est d'utiliser de la ricotta en lieu et place du fromage maigre de cette recette.

panna_cotta_ricotta

Et comme j'ai trouvé sur ma route des vendeurs d'abricots et bien que je sache qu'au nord de la Méditerranée ce n'est pas maintenant qu'on compote et confiture ces fruits, je me suis laissée tenter par une caisse qui devait être préparée rapidement. Trois abricots ont échappé à la confiture et au sirop. Ces coquins ont été recyclés par demi dans la cotta pas très panna. Il suffit de les tasser au fond des pots à double couvercles, de verser l'appareil dessus, et hop, au réfrigérateur. Délicieux et pas trop calorique.

moule_panna_cotta abric_sirop1 confit_abric2

tags technorati :  

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Cotta qui n'a plus rien de Panna

    C'est magnifique et diététique en plus !

    Posté par Sylvie, vendredi 23 juin 2006 à 20:35 | | Répondre
  • très belle présentation! et mon adi chose est pour!!

    Posté par Alhya, vendredi 23 juin 2006 à 21:07 | | Répondre
  • J'adore et bravo pour la présentation ...

    Posté par Fabienne, vendredi 23 juin 2006 à 22:14 | | Répondre
  • Et bien pour une cotta qui n'a plus rien de panna,cet "entremet" bien personnel m'a l'air délicieux!!!

    Posté par Catherine, vendredi 23 juin 2006 à 22:17 | | Répondre
  • Super c'est mon adi qui va être content !

    Posté par Marmitedecathy, vendredi 23 juin 2006 à 22:22 | | Répondre
  • jolie présentation!! en plus on se fait pas de mal avec, elle a tout bon cette cotta point pana

    Posté par Ellie, vendredi 23 juin 2006 à 23:31 | | Répondre
  • très esthétique, tu as le sens du beau..

    Posté par Claire emma, vendredi 23 juin 2006 à 23:35 | | Répondre
  • vraiment très joli, bravo! et léger en plus? Bravo au carré alors!

    Posté par Ninnie, vendredi 23 juin 2006 à 23:42 | | Répondre
  • Délicieux à l'oeil, et la photo des abricots au sirop est très belle.

    Posté par gracianne, samedi 24 juin 2006 à 09:01 | | Répondre
  • Très jolie présentation! On dirait une mini charlotte!

    Posté par MachaMalo, samedi 24 juin 2006 à 10:56 | | Répondre
  • Sylvie > heu, quand on en avale 4 dans l'après-midi, tu crois ?
    Alhya > t'en as un aussi ? Mais c'est une invasion !
    Fabienne > ça c'est l'appareil photo de mes rêêêves !
    Catherine > oui, j'aurais du mettre entremet : en plus dans l'index des recettes c'eut été mieux !
    Cathy > encore un ! mais c'est une vraie équipe
    de foot !!!
    Ellie > sans doute si on n'en abuse pas ... ce qui n'est pas mon cas ...
    Claire emma > venant de toi, cela me va droit au coeur !
    Ninnie > merci ... pour tout !!!
    Gracianne > pas encore goûtés les abricots au sirop
    Machamalo > j'ai acheté ces petits moules très pratiques. Une âme charitable me les a mis à la poubelle, comme si c'étaient des pots de yaourt ! J'étais pas contente !!! J'en ai racheté !!! Ils sont supers !

    Posté par Leelooo, samedi 24 juin 2006 à 11:08 | | Répondre
  • c'est rigolo comme tout cette présentation !

    Posté par reinefeuille, samedi 24 juin 2006 à 22:43 | | Répondre
  • ça à l'air super délicieux!

    Posté par Malicepainepices, lundi 26 juin 2006 à 07:35 | | Répondre
  • Reinefeuille > venant d'une spécialiste de l'agar agar, je le prends pour un compliment !
    Malicepainepices > ça s'est laissé mangé !

    Posté par Leelooo, lundi 26 juin 2006 à 12:20 | | Répondre
Nouveau commentaire
 juin 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 6 78910
1112 1314151617
18192021222324
2526 2728 2930