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jeudi 29 juin 2006

Salade de melon poivrée-vanillée-olivée-basiliquée-fromagée

Avec cette chaleur,  les repas froids se succèdent. 5 minutes de préparation, pas de four qui chauffe la maison, l'impression d'être déjà en vacances, que demande le peuple !

Pour changer un peu du melon-jambon ou melon-porto :

melon_basilic_fromage_ch_vre

Salade de melon poivrée-vanillée-olivée-basiliquée-fromagée **

  • Couper en deux un melon pour deux personnes.
  • L'évider en en faisant des billes.
  • Mélanger les billes avec 5 pulvérisations d'huile d'olive parfumée à la vanille.
  • Poivrer généreusement.
  • Ajouter des feuilles de basilic frais autant que nécessaire.
  • Bien mélanger le tout et le remettre dans les 1/2 melons.
  • Râper par-dessus quelques copeaux de chèvre sec et décorer de feuilles de basilic.

Servir en entrée.

Nota : on peut remplacer le chèvre par du roquefort et/ou ajouter une cuillère à soupe de Muscat de Rivesaltes ou de Banuyls à l'huile d'olive.

Hum hum, ça se laisse manger ...

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Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de melon poivrée-vanillée-olivée-basiliquée-fromagée

    La présentation est très chouette !
    et ça change un peu en effet du traditionnel melon-Jambon cru )

    Posté par Sylvie, jeudi 29 juin 2006 à 19:26 | | Répondre
  • J'en avais une il n'y a pas longtemps, c'est rapide et très très bon, je garde en mémoire la vanille et le chèvre pour la prochaine fois!

    Posté par kitchenette, jeudi 29 juin 2006 à 19:35 | | Répondre
  • Osé mais tout à fait dans mes goûts!!! Je me laisse tenter dès que les melons seront à point par ici (Québec)!

    Posté par Carotte, jeudi 29 juin 2006 à 19:52 | | Répondre
  • Très bon ! J'utilise aussi le melon dans des entrées en salade !

    Posté par MarieT, jeudi 29 juin 2006 à 19:54 | | Répondre
  • Waou, c'est très frais ...

    Posté par Fabienne, jeudi 29 juin 2006 à 20:06 | | Répondre
  • que ça à l'air bon!

    Posté par Claire emma, jeudi 29 juin 2006 à 20:40 | | Répondre
  • muuuummmmm! délicieux!

    Posté par Alhya, jeudi 29 juin 2006 à 20:51 | | Répondre
  • Sylvie > oui et personne n'a fait la grimace
    Kitchenette > oui je n'ai rien inventé, juste vidé le frigo !
    Carotte > non tu verras, ce n'est pas osé
    MarieT > oui, c'est sympa avec presque tout en fait le melon
    Fabienne > ici il fait chaud chaud en ce moment !
    Claire emma > tu fais meilleur encore !

    Posté par Leelooo, jeudi 29 juin 2006 à 20:53 | | Répondre
  • oups, bonsoir Alhya, on s'est croisées !

    Posté par Leelooo, jeudi 29 juin 2006 à 20:54 | | Répondre
  • du muscat de Rivesaltes ou du Banyuls, tu me prends par le sentiments là !!!

    Posté par reinefeuille, jeudi 29 juin 2006 à 21:31 | | Répondre
  • ouh là là ça me plait beaucoup ça... comme tu dis ça change du classique melon porto

    Posté par Lilo, jeudi 29 juin 2006 à 23:13 | | Répondre
  • frais et tout à fait appropiré tu as raison, l'idée du chèvre en lamelles me plait bien! et c'est beau en plus!

    Posté par mercotte, vendredi 30 juin 2006 à 05:24 | | Répondre
  • J'adooore le melon en été, mais c'est vrai que j'ai tendance à faire melon-jambon ! Sympa ce petit changement !

    Posté par Laudy, vendredi 30 juin 2006 à 07:45 | | Répondre
  • oups, j'avais laissé un com hier soir, je vois que ça n'a pas fonctionné ! tout ça pour te dire qu'étant de perpignan, j'approuve totalement le choix des vins proposés !!!

    Posté par reinefeuille, vendredi 30 juin 2006 à 08:42 | | Répondre
  • c'est sur ça change, j'ai tout ce qu'il faut à la maison, je crois que ce soir je vais faire, j'ai mm l'huile d'olive à la vanille (au moins 6 mois que ma vanille baigne dedans !!!

    Posté par perrine9, vendredi 30 juin 2006 à 12:26 | | Répondre
  • Delicieux, delicieux. Frais comme on aime les plats en ce moment!

    Posté par TartineGourmande, vendredi 30 juin 2006 à 13:42 | | Répondre
  • Reinefeuille > tu es de Perrrpignan ?
    Lilo > pourquoi ouh là là, c'est (pressque) light !
    Mercotte > vous devez en plus avoir d'excellents chèvres secs dans ta région !
    Laudy > en plus cette année, je les trouve particulièrement bons !
    Reinefeuille > en raison des spams j'ai remis the contrôle !
    Perrine9 > contente de savoir que cela peut baigner 6 mois sans problème, les miennes n'y sont pas depuis si longtemps !
    Tartinegourmande > je ne sais pas chez toi mais ici il fait un peu plus chaud chaque jour !!

    Posté par Leelooo, vendredi 30 juin 2006 à 14:44 | | Répondre
  • Ah! en voilà de l'originalité! moi franchement je goûterai ça les yeux fermés. Les copeaux de chèvre, la touche finale,le top du top, ça va trop bien avec le melon!

    Posté par Lauriana, vendredi 30 juin 2006 à 21:35 | | Répondre
  • Merci Lauriana et à bientôt !

    Posté par Leelooo, samedi 1 juillet 2006 à 09:24 | | Répondre
  • J'étais pourtant sûre d'avoir laissé un commentaire sur ce joli melon l'autre jour, il a du se perdre en route, c'est pas grave, il me plait toujours autant, je suis revenue te le dire.

    Posté par gracianne, samedi 1 juillet 2006 à 11:49 | | Répondre
  • mmm...déliceux...
    et les tartelettes aux spéculoos,brocciu, et MELON;
    mmm...c'est trop bon

    Posté par NaNa_Cuisine, vendredi 11 août 2006 à 13:13 | | Répondre
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