Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

mardi 25 juillet 2006

Café frappé

Le café frappé est un délice rafraîchissant de saison. Pour prolonger un peu les vacances et se croire encore sous les oliviers sans avoir de machine à café perfectionnée sous la main, une solution : ce petit outil que l'on trouve désormais partout.

aerolatte

Café frappé commelàbasdis ***

  • Mettre dans un verre assez haut (plus haut que sur la photo mais je n'en avais pas) une cuillère de café soluble et éventuellement du sucre.

  • Verser de l'eau bien froide jusqu'à mi-hauteur maxi

  • Plonger le petit fouet dans le verre et le mettre en route

  • Quand le mélange est mousseux, arrêter de battre, et ajouter des glaçons

  • Laisser reposer quelques secondes avant de consommer avec une paille

Certains rajoutent un trait de lait en même temps que les glaçons, c'est vous qui voyez !

Caff__frapp_

tags technorati :  

Posté par Leelooo à 11:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Café frappé

    J'ai bu du café frappé en Grèce, mais au lieu de mettre de l'eau, on met que du lait!! Je vais essayer ta version ce soir, je crois!

    Posté par Clairechen, mardi 25 juillet 2006 à 13:19 | | Répondre
  • ç'est exactement ce qui me fallait aujourd'hui, tenir le coup avec du café mais glacé! J'y vais de ce pas m'en préparer un.

    Posté par muriel84, mardi 25 juillet 2006 à 13:28 | | Répondre
  • Merci pour ce bon café frappé !
    Je ne connaissais pas ce p'tit fouet...

    Posté par Sylvie, mardi 25 juillet 2006 à 16:16 | | Répondre
  • Clairechen > ah ? J'en ai bu aussi en Grèce mais à l'eau. Ils doivent le faire de plusieurs façons
    muriel84 > pareil pour moi !
    Sylvie > il y en a même chez ikea maintenant, il est pareil. La marque importe peu. C'est super aussi pour faire mousser le capuccino, mais c'est moins de saison !

    Posté par Leelooo, mardi 25 juillet 2006 à 18:36 | | Répondre
  • Je suis allée en Grèce il y a 2 ans et c'était la grande mode là bas (en effet, surtout au lait, et très sucré). Ils ont même une poudre toute prête, on n'avait qu'à rajouter de l'eau froide et utiliser le mixeur miracle.

    Posté par Marie, Paris, vendredi 28 juillet 2006 à 11:09 | | Répondre
  • Marie : ils ont du se mettre au régime alors : plus de sucre ni de lait !

    Posté par Leelooo, vendredi 28 juillet 2006 à 17:20 | | Répondre
Nouveau commentaire
 juillet 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
234 5 678
9 10 11 12 13 14 15
161718 1920 21 22
23 242526272829
3031