Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

lundi 2 octobre 2006

Salade aux ravioles croustillantes

Bonsoir !

Vous connaissez les ravioles bien sûr !? Délicieuses petites pâtes vite préparées lors d'une cuisson à l'eau. On peut aussi les faire sauter directement dans de l'huile chaude et les grignoter ainsi : elles croustillent agréablement. Le hic : elles finissent par s'agglutiner en paquets. J'avais donc renoncé à les préparer ainsi, mais il y a une solution !

ravioles_saut_es

Salade aux ravioles croustillantes **

Pour que cette recette ne soit pas pénible à réaliser, il faut que les ravioles soient surgelées préalablement. Soit vous surgelez vos plaques, soit vous achetez le paquet déjà surgelé chez Mr P. Avantage : Mr P. a surgelé les ravioles séparément et non en plaque.

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poële anti-adhésive.
Pendant ce temps, séparer les ravioles les unes des autres si vous les avez surgelées en plaques (les séparer dès lors après surgélation et non avant) de sorte que vous en ayez une poignée par personne. Si vous avez celles de Mr P. ne les sortir que quand l'huile est chaude. En tout état de cause, ne pas les laisser décongeler !
Les jeter dans l'huile chaude congelées, les laisser dorer à feu vif en les retournant sans cesse.
Quand elles sont dorées, c'est prêt !

ravioles_cuisson

& : on peut les servir dans une salade bien assaisonnée, en apéro à "piquer" ou en accompagnement d'un légume (avec des pois gourmands et un filet de crème + des herbes aromatiques, humm). Elles font un dîner léger et sympa ou un grignotage rigolo.

ravioles_pois_nvx

tags technorati :

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Salade aux ravioles croustillantes

    Dis donc les grands esprits se recontrent !! je veins de publier une recette avec des ravioles revenues dans l'huile !! super ta salade !

    Posté par Marmitedecathy, lundi 2 octobre 2006 à 20:27 | | Répondre
  • Ca croustille... miam!

    Posté par Adèle, lundi 2 octobre 2006 à 20:55 | | Répondre
  • Très sympa, mais je ne suis pas douée avec la friture.

    Posté par mamina, lundi 2 octobre 2006 à 21:47 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette combinaison ! un peu de pâtes dans la salade rend cette dernière plus attrayante et ça va vraiment bien ensemble !

    Posté par émilie, lundi 2 octobre 2006 à 22:33 | | Répondre
  • J'ai des petits raviollis d'italie (je sais pas si c'est des ravioles) mais il sont "secs". Est-ce que si je les précuits et après je les mets dans l'huile tu crois que ça va marcher...

    Posté par Emilie, mardi 3 octobre 2006 à 08:59 | | Répondre
  • Bonne idée! j'adore les ravioles, mais je ne les ai jamais mangées en salade!

    Posté par auré, mardi 3 octobre 2006 à 09:20 | | Répondre
  • Merci pour la solution! J'ai essaye l'autre jour et j'ai obtenu un gloubi-boulga de premiere

    Posté par Gracianne, mardi 3 octobre 2006 à 09:37 | | Répondre
  • dans quel plat fais-tu cuire tes ravioles ? il a l'air gigantesque !!!
    En tout cas Monsieur P devrait te remercier : tu rassures ses clients présentes ou à venir.
    En tout cas je me verrais bien les manger "en apéro à piquer" (excellente idée)

    Posté par béa, mardi 3 octobre 2006 à 09:39 | | Répondre
  • Gracianne : oui c'est ça, je cherchais le mot, gloubiboulga, tu as raison !!! (n'aurais-tu pas trop regardé Casimir ?)
    Cathy : ça doit être : cette rentrée qui n'en finit pas de se mettre en place, cuisinons facile et rapide je vais chez toi de ce pas !
    Adèle : oui ça croustille !
    Mamina : moi non plus, je ne suis pas douée !
    Emilie : c'est surtout fa-ci-le !
    Emilie : je ne sais pas. Juste les ébouillanter alors et bien les éponger ? mais le problème c'est le gloubi boulga, ça risque de coller. Ou alors tu les congèle précuits. Mais ça devient bien compliqué pour un grignotage, non ?
    Auré : tiens-moi au courant !
    Béa : effet zoom !! C'est juste une sauteuse à revêtement anti-adhésif (grande mais pas tant que ça). Eponge-les bien au sopalin avant de les servir en apéro

    Posté par Leelooo, mardi 3 octobre 2006 à 12:59 | | Répondre
  • Croustillant, fondant, j'adore!

    Posté par Zenobie, mardi 3 octobre 2006 à 13:23 | | Répondre
  • Mmmmmhhh... Ça a l'air délicieux et réconfortant...!

    Posté par Elvira, mardi 3 octobre 2006 à 20:34 | | Répondre
  • Oui je pense que ça va être un peu compliqué, alors il ne me reste plus qu'à en acheter des congelés...

    Posté par Emilie, mercredi 4 octobre 2006 à 08:00 | | Répondre
  • Emilie : va voir ici : http://lamarmitedecathy.canalblog.com/archives/2006/10/02/2814234.html
    Cathy elle ne les congèle pas et elle explique comment elle fait.
    Zenobie et Elvira : gourmandes !

    Posté par Leelooo, mercredi 4 octobre 2006 à 10:12 | | Répondre
  • Très bon les ravioli!!

    Posté par lory, dimanche 8 octobre 2006 à 20:14 | | Répondre
Nouveau commentaire
 octobre 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 23 4 56 7
8 910 11 1213 14
151617 1819 20 21
22 23 2425 2627 28
29 3031