Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

mardi 7 novembre 2006

Tarte sucrée à la courge

Bonsoir !

Flash back sur Halloween avec une tarte à la courge. Facile mais, il faut bien le dire, au goût neutre : on peut sans problème la faire passer pour une tarte au flan. Mais quand la courge est là, évidée pour faire un personnage et y mettre une bougie, c'est une bonne façon d'utiliser sa chair !

tarte___la_courge

Tarte sucrée à la courge **

Abaisser une pâte brisée. Blanchir pendant 5 min 600 gr de courge en morceaux. Egoutter et réduire en purée. La mélanger à 2 oeufs battus, 1 dl de crème, 90 gr de sucre, 2 c à s de farine et du gingembre (en poudre ou confit découpé en morceaux). Verser sur la pâte. Cuire à four chaud 30 min. Poudrer de sucre glace à la sortie du four.

& : on peut aussi précuire légèrement la pâte piquée

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte sucrée à la courge

    Desolee, pas ce que je prefere. Pourtant elle est jolie sous son voile blanc.

    Posté par Gracianne, mercredi 8 novembre 2006 à 12:17 | | Répondre
  • Je comprends Gracianne ... on pourrait la faire passer pour n'importe quel parfum ! Pas assez de caractère, c'est vraiment trop neutre la courge ( au sens propre !). J'imagine que c'est pour cette raison que la recette contient du gingembre !

    Posté par Leelooo, mercredi 8 novembre 2006 à 21:36 | | Répondre
Nouveau commentaire
 novembre 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 34
5 6789 10 11
12 1314 15 1617 18
192021 22232425
26 27 28 29 30