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samedi 11 novembre 2006

Pommes au thé matcha

J'adhère au point de vue qu'évoque Caroline dans ce billet. Dans le Elle, il y avait la recette ci-dessous qui me faisait de l'oeil tout en m'énervant avec ses couleurs. Toujours mes considérations sur le rapport à l'image ... n'étant pas dupe, je savais que je n'atteindrais pas ce vert insensé, d'autant que je ne souhaitais pas utiliser de colorant ou de photoshop !

pom_mat

Mais depuis que le thé matcha est entré dans ma cuisine, j'essaye de trouver une recette qui en révèlera enfin le goût, et, j'ai pensé que peut-être celle-là ... ben, je vous le dis d'entrée, non ! Ou alors c'est moi, mais je n'en ai pas senti le goût ...

pommes_mat
Photo le soir : mon appareil voit jaune. La vraie couleur c'est un vert kaki, vachement appétissant !!

Pommes au thé matcha ... inspirées par Elle

Peler et évider 6 pommes. Les mettre dans un grande casserole avec de l'eau jusqu'aux 3/4, 200 gr de sucre, 2 c à c de thé matcha. Après l'ébullition, laisser cuire 20 min.

Egoutter et réserver les pommes. Faire réduire le jus pour obtenir 250 ml de sirop. Laisser refroidir. Ajouter 1TSP d'agar agar. Porter à ébullition, couper le feu. Laisser tiédir et rouler les pommes dans le sirop, puis arroser régulièrement avec le sirop avant de mettre au frais 1 heure.

& : c'est moche mais c'est bon et frais. Ca a le goût de pommes. Bref, de simples pommes cuites au four ou une bonne compote, c'est pareil, plus joli et moins rasoir à faire. Quant au thé matcha, quel goût cela a-t-il, quelqu'un sait ??? Et pourtant, je n'ai pas mis de réglisse exprès pour bien sentir le goût du thé ...

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pommes au thé matcha

    je l'avais repere et je vais la faire je te dirais..

    Posté par veronica, samedi 11 novembre 2006 à 20:33 | | Répondre
  • toujours pas de thé matcha à lamaison mais voila encore une recette que je met de côté

    Posté par mayacook, samedi 11 novembre 2006 à 22:00 | | Répondre
  • Tu dis que le goût n'y était pas. Ma fille, tu couves une grippe. C'est pas possible.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, dimanche 12 novembre 2006 à 04:03 | | Répondre
  • j'ai également repéré la recette dans ELLE. je pense que la recette est trop sucré pour que l'on sente le matcha. En tout cas tes pommes sont bien vertes. J'ai envie de tenter cette recette mixée avec les minipommes d'amour de Barbichounette.
    Bon dimanche

    Posté par marie, dimanche 12 novembre 2006 à 07:41 | | Répondre
  • j' ai ce fameux thé matcha ! je vais essayer tiens ! on verra pour le vert insensé !

    Posté par irisa, dimanche 12 novembre 2006 à 08:16 | | Répondre
  • Tarzile : ben non ! On ne sent que l'acidulé des pommes !
    veronica : j'attends ton avis !
    mayacook : et oui !
    marie : il me semble qu'on sent trop l'acidulé. mais tu as peut-être raison pour le sucré !
    irisa : tu me diras le résultat stp ?

    Posté par Leelooo, dimanche 12 novembre 2006 à 10:28 | | Répondre
  • Le matcha, si ce n'est pas un phenomene de mode ca! Je me souviens du billet de Caroline. Je n'ai jamais ete vraiment convaincue, et pourtant j'aime beaucoup le the, mais plus fort, plus parfume. Le gout du matcha est subtil, c'est certainement plus facile de le boire que de l'utiliser en patisserie.

    Posté par Gracianne, lundi 13 novembre 2006 à 10:41 | | Répondre
  • Très original, j'aime beaucoup!

    Posté par Ninnie, lundi 13 novembre 2006 à 16:15 | | Répondre
  • Gracianne : hihi, tu aimes les choses au goût puissant, relevé, je remarque ! Le douceâtre ce n'est pas pour toi ! Comme tu as raison !

    Ninnie : coucou, contente de te voir avant les gros frimas !

    Posté par Leelooo, vendredi 17 novembre 2006 à 17:31 | | Répondre
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