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lundi 13 novembre 2006

Matcha curd

Bonsoir !

On en finit avec le matcha puisque ça y est, je suis enfin parvenue à en exprimer son goût !

La recette du lemon curd qui se trouve ici a servi de base à cette préparation, qu'à vrai dire je ne savais trop comment appeler.

matcha_curd

Matcha curd ***

C'est simple : remplacer dans la recette le jus de citron par 10 cl d'eau bouillante versée sur 1 c à c de thé matcha en poudre. Laisser légèrement refroidir avant de verser sur l'appareil et faire cuire au MO de la même manière.

Verdict : trop sucré. Bien sûr j'aurais du penser à diminuer le sucre nécessaire en grande quantité pour une préparation acide telle que le citron ! Quelle pomme alors ! Par contre, le parfum du matcha est bien présent : j'en connais enfin le goût ! Et ça a de la couleur, pour sûr !!!

Utilisation : idem que le lemon curd : fourrage des macarons ou autres douceurs (dans un gâteau au chocolat coupé en deux horizontalement, ce doit être top !), en fond de tarte aux fruits.

matcha_curd_2
Bon, il a un air un peu kaki, on est bien d'accord ...

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& : on peut remplacer le jus de citron par n'importe quel thé ou tisane (earl grey, verveine,...), par n'importe quel jus de fruits (orange, cranberries, gingembre ...) ou part du chocolat liquide

jus_bett_coings
Colorés au jus de betterave

Col_jus_bett__lemon_curd_gingemb
Coloré au matcha, garnis de lemon curd et de ginger curd

mac_mac
Garnis de chocolate curd

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Matcha curd

    Kaki mais joli. Certainement trop sucre pour mon gout, mais quelle allure!

    Posté par Gracianne, mardi 14 novembre 2006 à 16:03 | | Répondre
  • Déjà j'avais repéré ta recette du lemon curd (pas encore eu le temps d'essayer !!), mais là ça me fait super envie avec du thé matcha ! Il faut que je m'en procure !

    Posté par Entre amis, mardi 14 novembre 2006 à 16:09 | | Répondre
  • Trsè tentant ce matcha curd et surtout très original!

    Posté par Adèle, mardi 14 novembre 2006 à 16:16 | | Répondre
  • Plus qu'intéressant...

    Posté par mamina, mardi 14 novembre 2006 à 16:28 | | Répondre
  • oh oh un macaron blanc, je rêve comment tu as fait? il est bô !!

    Posté par mercotte, mardi 14 novembre 2006 à 18:00 | | Répondre
  • cool l'idée de fourrer les macarons!

    Posté par mimosa, mardi 14 novembre 2006 à 18:53 | | Répondre
  • ça me parle tout ça, je note !

    Posté par Sophie, mardi 14 novembre 2006 à 19:04 | | Répondre
  • quelle idée explosive!! je note!!

    Posté par alhya, mardi 14 novembre 2006 à 21:38 | | Répondre
  • Trop mignon le macaron !

    Posté par Cat, mardi 14 novembre 2006 à 22:49 | | Répondre
  • Oh, quelle excellente idée !!!!

    Posté par Fabienne, mardi 14 novembre 2006 à 23:11 | | Répondre
  • j'expérimente aussi le thé matcha (version mousse) mais tes macarons en flocons de neige !!sublime ! tu pourras les mettre en boules de noël au sapin !

    Posté par irisa, mercredi 15 novembre 2006 à 07:18 | | Répondre
  • je ne sais pas pourquoi mais la matcha ca ne me dit pas trop , mais bon je n'y ai jamais gouté , tu m'envoie un macaron fourré ,dis ?
    bisous

    Posté par salwa, jeudi 16 novembre 2006 à 07:17 | | Répondre
  • Gracianne : trop sucré pour moi aussi. J'aurais du y penser ! Mais là, on sent le parfum du thé !
    Entreamis : diminue les quantités de sucre pour celui-ci !
    Adèle : et surtout trèèès faaacile !
    Mamina : hihi
    Mercotte : je sais poooaaa comment j'ai fait. Ce doit être l'appareil photo !
    Mimosa : it's a joke ?
    Sophie : ben alors !
    Alhya : explosive ? quand même pas !
    Cat : mais trop petit !
    Fabienne : contente que cela t'inspire !
    Irisa : merciiii. En écrivant cela tu m'as donnée une idée !!! Vivement ¨Noël¨!
    Salwa : il aura peut-être un peu chaud au cours du voyage, non ?

    Posté par Leelooo, vendredi 17 novembre 2006 à 17:41 | | Répondre
  • Quelle coïncidence, je viens de réaliser également un lemon curd détourné, pas au macha mais à la framboise ! Je pense que ce fourrage peut servir également pour un gâteau roulé non ?! En tout cas, c'est une excellente idée

    Posté par Lilo, vendredi 17 novembre 2006 à 23:02 | | Répondre
  • je trouve la dernière photo superbe et cette expérience a l'air géniale, je note !

    Posté par lilizen, samedi 25 novembre 2006 à 20:45 | | Répondre
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