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samedi 23 décembre 2006

Pompe à huile

Bonsoir !

Une fois n'est pas coutume, un message en direct. Tandis que ma pompe à huile lève pour trois heures et que Doudou est au cinéma pour voir une comédie américaine romantique  ( une suggestion de moi dont j'espère retirer des effets positifs ;-), j'ai le temps de venir vous souhaiter un Noël plein de Bonheur, de Joie et de rires. Et s'il y a des marrons glacés aussi, vous ne vous en porterez pas plus mal.

Je vous l'avais dit, demain soir ici, c'est Noël provençal (c'est Adipocyte Bourrelet qui va être content). Donc pour les treize desserts, suite à vos conseils avisés, je suis parée : il ne manquait que la pompe à huile à faire ce soir pour demain soir. Evidemment, je m'y suis prise trop tard, ce qui fait qu'à minuit, je serai encore devant les fourneaux. Car cette pompe a besoin d'air (haha) elle lève en tout 4 heures 45. Normalement j'imagine qu'on la fait le soir de Noël et donc que ça laisse le temps d'aller à la messe (pire que Don Camillo celui dont le sermon dure tout ce temps), mais je me suis mis dans la tête de tout préparer d'avance pour ne rien faire (façon de parler) demain et après-demain. Et ce soir la messe c'est le blog !

Donc je photographie en direct, et vous aurez la recette en dessous ...

lev_e
Levée au bout de deux heures 3/4

pompe2
Juste avant de l'étaler

pompe3
Etalée, devant encore lever

pompe4
Avant consommation avec les pâtes de coing (comme quoi, ça se conserve longtemps dans une boîte en fer !)

Pompe à huile

Préparer le levain en mélangeant 200 gr de farine, 25 gr de levure et un verre d'eau tiède. Laisser lever 3/4 d'heure.
Incorporer 150 gr d'huile d'olive, 300 gr de farine, 10 gr de sel, 75 gr de sucre, le zeste d'un citron et le zeste d'une orange. Mélanger et laisser lever pendant 3 heures.
Etaler la pâte en forme de galette de 30 cm de diamètre sur une plaque et laisser lever une heure au chaud. Enfourner 1/4 d'heure à 220°c. Badigeonner d'huile d'olive à la sortie du four.

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Posté par Leelooo à 21:58 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pompe à huile

    Je n'ai jamais testé cette recette et elle me tente bien Passe de bonnes fêtes !

    Posté par Lilo, samedi 23 décembre 2006 à 22:52 | | Répondre
  • Je te remercie pour la recette, ca m'interesse toujours les recettes a l'huile d'olive, et une brioche de surcroit! Joyeux Noel a toi et a Adipocyte bien sur.

    Posté par Vanessa (CM), dimanche 24 décembre 2006 à 00:30 | | Répondre
  • Un joyeux noël, leelooooo!

    Tarzile

    Posté par Tarzile, lundi 25 décembre 2006 à 21:41 | | Répondre
  • joyeux noel leeloo et gros bisous

    Posté par salwa, mardi 26 décembre 2006 à 08:23 | | Répondre
  • merci ! Joyeux Noël à vous aussi ! Je rajoute aujourd'hui quelques photos : je n'ai pas eu la patience de la laisser lever jusqu'à une heure du mat, donc, elle fut un peu plate, mais délicieuse quand même !

    Posté par Leelooo, mardi 26 décembre 2006 à 10:30 | | Répondre
  • Ca fait longtemps que j'ai envie d'en faire une, merci pour cette recette.
    Ca va, tout bien digere?

    Posté par Gracianne, mardi 26 décembre 2006 à 11:35 | | Répondre
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