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lundi 26 février 2007

Ganache montée pour macarons au café

mac_caf__bis

J'ai réussi à planquer quelques macarons avant qu'on me les mange tous à la maison. Et ai décidé de les garnir de ganache montée. Je croyais avoir bien lu la recette de Mercotte. Ce n'était pas vraiment le cas ... la pauvre a du m'envoyer en express la recette détaillée afin que je pige. Ce que j'avais d'abord raté (du beurre) avant de la réussir miraculeusement (une crème, celle que vous voyez dans les macarons, mais que l'on ne peut absolument pas appeler ganache tant c'est une recette biscornue) n'était pas du tout une ganache. Aaaah, je me disais aussi que c'était costaud à mélanger et que le café soluble n'était pas très soluble ... vous croyez que ça m'aurait arrêtée ? Meuh non ! Je les ai même tous mangés en rédigeant le message les macarons de la photo (ceci explique peut-être cela).

Alors avec mes plus plates excuses, voici la recette de Mercotte à suivre pour une réussite assurée !

Ganache montée au café

105 gr de couverture ivoire
50 gr de crème fleurette à 35%
café soluble
100 à 120 gr de crème fleurette à 35 %

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réaliser une émulsion à la maryse en versant la crème chaude - dans laquelle vous aurez dilué le café soluble - en 3 fois sur le chocolat pour obtenir un mélange lisse, brillant et élastique. Ajouter la crème froide, mélanger et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, monter le mélange en Chantilly ferme et en garnir aussitôt les macarons.

Posté par Leelooo à 17:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ganache montée pour macarons au café

    info please

    je vis à l´étranger depuis 27 ans et je n´ai aucune idée de ce qu´est "la couverture ivoire", tu pourrais m´expliquer? Merci d´avance

    Posté par Denise, samedi 25 octobre 2008 à 17:06 | | Répondre
  • Denise, c'est tout simplement du chocolat blanc !!!

    Posté par Leelooo, lundi 10 novembre 2008 à 15:13 | | Répondre
  • info svp je suis perdu

    par rapport à la couverture ivoire c'est 105g de choc blanc ou y a une préparation qui donne 105g de couverture ivoire
    merci d'avance

    Posté par maiwenn, dimanche 8 février 2009 à 21:45 | | Répondre
  • C'est 105 gr de chocolat blanc !

    Posté par Leelooo, samedi 14 février 2009 à 09:49 | | Répondre
  • Ils sont super mimis ces macarons!! J'aime beaucoup!!

    Posté par Elfe, lundi 26 février 2007 à 17:50 | | Répondre
  • Au café ? J'en croquerais bien un là tout de suite.

    Posté par menus propos, lundi 26 février 2007 à 18:10 | | Répondre
  • Bon encore un petit détail, le miel on l'ajoute avant de faire chauffer la crème pour le dissoudre, en plus ça j'ai oublié de te le dire c'est facultatif, juste pour le cas où on congèlerait les macarons ça leur donne plus de moelleux à la décongélation, mais surtout un miel neutre acacia , pas de parfum autrement horreur !!!

    Posté par mercotte, lundi 26 février 2007 à 18:28 | | Répondre
  • C'est une belle recette mais en effet un peu complexe et si on rate une étape, on se ratatine le macaron (et l'égo comme si que tous mes ratages ne suffisaient pas !)

    Posté par Tiuscha, lundi 26 février 2007 à 20:30 | | Répondre
  • je peux me servir ? )

    Posté par salwa, mardi 27 février 2007 à 14:23 | | Répondre
  • Magnifiques!

    Posté par Elvira, mardi 27 février 2007 à 19:42 | | Répondre
  • N'y a-t-il vraiment que les filles qui aiment les macarons ? A en croire vos passages, on dirait que oui ...

    Posté par Leelooo, mercredi 28 février 2007 à 21:28 | | Répondre
  • OK pour la ganache, mais les macarons surtout, ils ne t'intimident pas dis donc! Ils sont parfaits!

    Posté par Confiture Maison, jeudi 1 mars 2007 à 14:56 | | Répondre
  • délices!

    ça métonne pas que tu as du cacher ces macarons...j'en mangerai bien 2 ou 3..

    Posté par lory, vendredi 2 mars 2007 à 21:18 | | Répondre
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