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lundi 7 mai 2007

Gâteau à la rhubarbe pour soir d'élections

Bonjour !

En écoutant la radio (ai pas la télé et le web est surchargé), il faut grignoter. Donc, samedi, la rhubarbe du marché m'a fait de l'oeil (oui, ça fait de l'oeil la rhubarbe !) et je me suis souvenue de ma recette de gâteau aux pommes qui marche bien aussi pour la rhubarbe (ou tout fruit juteux. La rhubarbe c'est pas juteux ?).

Prévoyante, j'ai fait le gâteau la veille puisqu'il n'y avait déjà plus de cannelés (sont partis vite ceux-là ...). Je vis avec des ogres, comme je crois déjà vous l'avoir fait comprendre ...

Gâteau à la rhubarbe ****

gat_rhu2

Alors voici les proportions. Pour celui-ci de la photo, je les ai divisées par deux, ce qui fait déjà un joli gâteau pour des ogres :

750 gr de rhubarbe pelée et débitée en tronçons
300 gr de sucre
300 gr de farine
1 c à c de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de cannelle
sel

gat_rhu1

Je vous recommande de laisser les tronçons de rhubarbe bien mélangés au sucre reposer un moment de sorte que du jus se forme : vous aurez moins d'huile de coude à utiliser par la suite pour mélanger la préparation. Quand du liquide s'est formé, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger (la pâte est assez épaisse, c'est normal)

Faire cuire à 210°c pendant 30 minutes. Servir froid avec éventuellement un coulis de fraises

Posté par Leelooo à 17:45 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    ton gateau est très appétisssant! mais il est ou l'huile ds les ingrédients!?

    Posté par leonine19, lundi 7 mai 2007 à 18:18
  • Un gâteau acidulé bien appétissant ! Il ne durera pas longtemps ...Je sais ce que c'est que d'avoir des ogres à la maison !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 7 mai 2007 à 18:40
  • J'ai de la rhubarbe à foison dans mon jardin et ton gâteau me parait bien bon.

    Posté par Marie flo, lundi 7 mai 2007 à 18:48
  • Extra!

    Posté par mayacook, lundi 7 mai 2007 à 18:55
  • Raaaaah il est superbe ce gâteau!

    Posté par Lisanka, lundi 7 mai 2007 à 19:18
  • J'adore la rhubarbe et ton gâteau me fait de l'oeil !

    Posté par Fabienne, lundi 7 mai 2007 à 22:53
  • mmmmm tout plein de rhubarbe, le délice!

    Posté par $ha, mardi 8 mai 2007 à 00:15
  • ça c'est une bonne idée j'ai plein de rhubarbe donnée par mes voisins en ce moment....

    Posté par mercotte, mardi 8 mai 2007 à 05:03
  • je ne connais malheureusement la rhubarbe qu'en confiture car je n'en trouve pas ici!! c'est trop bon

    Posté par salwa, mardi 8 mai 2007 à 09:09
  • super bonne idée pour un gâteau à la rhubarbe...

    Posté par Olivier, mardi 8 mai 2007 à 14:38
  • Sans matieres grasses alors, a part l'huile de coude.

    Posté par Gracianne, mercredi 9 mai 2007 à 13:22
  • léonide : ni beurre, ni huile, c'est ce qui fait la particularité de ce gâteau !!

    Hélène : ouf, nous sommes deux !

    marie-flo : et bien voilà un beau programme !

    mayacook : merci !

    lisanka : contente qu'il te plaise !

    fabienne : ah, y'a pas que moi qui voit l'alimentaire me faire de l'oeil !

    Sha : c'est apprécié en cette saison !

    mercotte : un petit macaron à la rhubarbe pour bientôt ??

    salwa : je me doute ! mais tu trouves bien des bonnes chose qu'on ne trouve pas ici !

    Olivier : c'est de saison !

    Gracianne : tout à fait. Et l'huile de coude est bien la seule qui ne fasse pas grossir )

    Posté par Leelooo, mercredi 9 mai 2007 à 22:51
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