Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

samedi 19 mai 2007

Dessert rose pour Requia

Bonjour !

Très en retard, voici une recette rose pour Requia dans le but de soutenir Sophie Kune.

C'est une recette "du placard" comme on dit chez EAT ! Une recette pour dépanner quoi, donc vous n'aurez pas (trop) à rosir !

ROSE1

Dessert rose de dépannage

Ouvrez votre tiroir. Sortez-en un tube de lait concentré. Videz-le dans un récipient. Mettez le récipient au congélateur une dizaine de minutes (moi je l'avais oublié, après ce fut plus dur pour battre !)

Battre au fouet. Le lait concentré va doubler de volume (genre Chantilly). Battre deux blancs d'oeufs en neige à part. Mélanger délicatement les deux appareils. Y ajouter 2 bonnes poignées de brisures de framboises surgelées (vous pouvez les décongeler préalablement et laisser égoutter si vous voulez, moi je les ai mélangées directement surgelées). Verser dans des petits verres et laisser au réfrigérateur un moment avant de déguster.

Pour moi c'est trop sucré. Doudou a adoré et ne sait absolument pas que c'était fait avec du lait concentré sucré (sinon il aurait hurlé!).

Ce qui est intéressant c'est que le lait concentré peut-être battu en Chantilly; je l'ai appris ici, allez donc y faire un tour !

ROSE2

Posté par Leelooo à 11:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    De dépannage certes mais troop chouette quand même!

    Posté par Lisanka, samedi 19 mai 2007 à 11:38
  • J'aime beaucoup ta recette étonnante

    Posté par gourmandebleue, samedi 19 mai 2007 à 11:44
  • ben moi non plus, je savais pas pour le lait concentré! je file voir là bas! merci!

    Posté par alhya, samedi 19 mai 2007 à 12:14
  • On dirait presque de la barbapapa!!!

    Posté par missval, samedi 19 mai 2007 à 17:10
  • Les couleurs sont absolument superbes !

    Posté par Eglantine, samedi 19 mai 2007 à 17:42
  • Ca c'est du dépannage !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 20 mai 2007 à 09:01
  • Pour du dépannage c'est un super outil, moi non plus je ne pensais pas utiliser le lait concentré pour faire de la chantilly, je suis allée voir il y a plein de trucs sympas
    Bises

    Posté par Edith, dimanche 20 mai 2007 à 19:12
  • Certainement trop sucre pour moi, mais si joli, presque un nuage de rose.

    Posté par Gracianne, lundi 21 mai 2007 à 16:37
  • Tes photos sont incroyables ! Quelle couleur !

    Posté par Tiuscha, mardi 22 mai 2007 à 20:29
  • J'aimerai rentrer en contact avec vous pour faire un portrait blog sur vous !

    A bientôt

    Posté par Damien, mardi 22 mai 2007 à 20:37
  • C'est une très jolie -et gourmande- improvisation, bravo!

    Posté par Marie, Paris, mercredi 23 mai 2007 à 15:42
  • le résultat est plus joli à voir qu'à manger (trop sucré à mon sens) mais c'est le principe de monter le lait concentré en Chantilly qui est intéressant pour inventer des parfums et des textures. N'est-ce pas Alhya et Edith ?

    Posté par Leelooo, dimanche 27 mai 2007 à 12:19
Votre adresse IP est Adresse IP offerte par ActuLab. Script gratuit... Nous vous rappelons que vous êtes responsable du contenu des commentaires que vous publiez. Votre adresse IP sera archivée.

Poster un commentaire







« mai 2007 »
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2345
678 910 11 12
13 14 15 1617 18 19
20 21 22 2324 25 26
2728 29 30 31