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dimanche 8 juillet 2007

Sucre parfumé

Bonsoir !

Tout d'abord bonnes vacances à ceux qui bouclent leurs valises et merci à tous ceux qui passent régulièrement par ici malgré mes rares publications ;-) !

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Caroline des Culinotests nous vante le Magic Mushroom qu'elle prépare désormais elle-même inspirée au départ par l'original.

Dans la même marque sud africaine qui produit nombre de moulins à sel parfumés, il existe des moulins à sucre parfumés aux noms évocateurs : colère, envie, ... tous à base de sucre candi. Je les ai vus en magasin et me suis dit que je pouvais bricoler mon mélange avec cet excellent poivre acquis à Annecy et pas encore sorti de mon placard, poivre Voatsi Perifery dont l'usage en préparation sucrée m'a été fortement recommandé par l'épicier himself !

Ayant des moulins à épices d'avance, voici mon petit bricolage : du sucre candi, des baies de cardamone entières, des baies rouges, quelques grains de poivre Voatsi Periferi. Quelques tours de moulins sur une glace, une salade ou soupe de fruits, un gâteau ... ça embellit la vie !

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La grande question maintenant, comment appeler mon moulin ? Vous avez des idées ?

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Posté par Leelooo à 21:29 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sucre parfumé

    C'est une très bonne idée !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 8 juillet 2007 à 22:28 | | Répondre
  • Le sucre périphérique ???

    Posté par bergeou, lundi 9 juillet 2007 à 00:59 | | Répondre
  • Très bonne idée... encore faut-il un moulin qui fonctionne avec le sucre canndi... Tu as pris un moulin à poivre? à sel? à autre chose?

    Posté par loukoum°°°, lundi 9 juillet 2007 à 07:07 | | Répondre
  • loukoum : un moulin à épices de chez Ikea; comme ils vendent les pots en verre seuls + le moulin qui s'adapte dessus et est donc interchangeable, j'ai essayé et ça marche (avec le pan massala aussi d'ailleurs). Bref j'ai un ou deux bitoniaux qui moulinent et un grand nombre de petits pots que je branche dessus si nécessaire !

    Bergeou : très bonne idée, merci ! Je fais une étiquette !

    Babichounette : coucou et merci de ton passage !

    Posté par Leelooo, lundi 9 juillet 2007 à 22:15 | | Répondre
  • Ivresse sucrée... comment ça c'est moche ? ))
    bisous

    Posté par salwa, mardi 10 juillet 2007 à 16:55 | | Répondre
  • L'embellisseur...

    Posté par mamina, vendredi 13 juillet 2007 à 21:44 | | Répondre
  • Bonjour,
    Pourquoi pas le sucre "grand détour" ?

    Posté par am, dimanche 15 juillet 2007 à 20:44 | | Répondre
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