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jeudi 26 juin 2008

Pâte chocolat-noisettes à tartiner "maisoooon"

Bonjour,

Toutes les Mamans sont les mêmes : elles veulent le meilleur pour leurs enfants tandis que leurs enfants adorent de préférence les produits qui risquent de les faire devenir comme des petits ballons de foot s'ils en abusent et, ils en abusent ! Quand un demi-pot de pâte à tartiner est nécessaire par matin, l'adorable Maman lit l'étiquette et prend peur !

Par le passé, la réalisation de ketchup maison m'avait fallu un succès très mitigé ("beurk infâme") tout simplement parce qu'il n'avait pas le goût exact de celui à la marque déposée. C'est dire si je craignais le pire en décidant de réaliser de la pâte chocolat-noisettes à tartiner. Mais il en faut plus pour me décourager !

Pâte chocolat-noisettes à tartiner "maisoooon"

nutella

Mettre dans un robot le contenu d'un pot de 700 gr de pâte de noisettes non sucrée (en magasin bio), 250 gr de fructose et 20 à 40 gr (selon votre goût) de cacao en poudre (non sucré). Mixer le tout. Mettre en pots. Conserver au réfrigérateur.

Verdict des connaisseurs : bon mais pas assez sucré (mais ce n'est JAMAIS assez sucré, donc je ne sais si on peut se fier à  ce diagnostic).
Avantage de mont point de vue : extrêmement rapide et facile à réaliser et il n'y a pas de graisse (huile etc) surajoutée ... c'est déjà ça non ?

Bonne journée !

pot_nutella

Le goûter de saison d'il y a un an à la même période :  smoothie framboise

Posté par Leelooo à 11:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte chocolat-noisettes à tartiner "maisoooon"

    Alors là, quel dévouement ! Et tu as eu des critiques ? !!! Les ingrats ! Et la méthode "Bye-bye Lénine", tu y a pensé ? Parce que tes pâtatartiner'addict' ils doivent bien être de leur génération, bien conditionnés par LE bocal mythique... Pour le sucré, évite le frigo, le froid atténue le goùt sucré, et à la vitesse ou c'est consommé ce truc y a pas grand risque !

    Posté par vi-va, jeudi 26 juin 2008 à 11:10 | | Répondre
  • Elle me convient bien cette recette pour ma choupinette ... mais elle qui ne jure que par F-----o!! A voir !

    Posté par avocatchocolat, jeudi 26 juin 2008 à 11:55 | | Répondre
  • Waouh...la première photo est terrible!!!

    Posté par Laëti, jeudi 26 juin 2008 à 14:38 | | Répondre
  • @ Vi-va : il faut absolument que je regarde enfin bye-bye Lénine je crois ! Depuis le temps queje le souhaite ! Tu as raison pour le frigo, je vais éviter !

    @ avocatchocolat : moi aussi ils ne jurent que par N.....a ... c'est dur !

    @ Laëti : merci !

    Posté par leelooo, vendredi 27 juin 2008 à 08:44 | | Répondre
  • Super photo, mais je ne m'y risquerai pas, les miens rejettent tout ce qui n'est pas la pate de noisette originale...les ingrats quand meme.

    Posté par Gracianne, lundi 7 juillet 2008 à 14:41 | | Répondre
  • idem !!!

    é bé, je leur ai présenté. m'ont dit que c'était pas assez sucré (!). Le lendemain : quand c'est que tu achètes du N...... ? Moi : mais y'en a ! Je te l'ai re-sucré ! Non j'en veux pas.
    Depuis, c'est qui qui pique dans le pot ?? C'est mon Adipocyte qui va être content !!! Quelle ingratitude !!!

    Posté par Leelooo, mercredi 9 juillet 2008 à 10:17 | | Répondre
  • pâte trop dure

    voilà j'ai essayé la recette mais ma pâte est dure, friable.je ne comprends pas pourquoi.

    Posté par azalaïs, samedi 2 octobre 2010 à 20:42 | | Répondre
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