Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

samedi 28 juin 2008

Agar-agar : l'atout minceur d'Adipocyte. Chapitre 1

Des recettes à l'agar-agar, je vous en avais promises  ... sans me douter le moins du monde qu'Adipocyte Bourrelet les cuisinerait ... et bien tout arrive !

Je l'ai croisé l'autre jour sans le reconnaître, c'est dire s'il a décidé de rétrécir !

agar_agar

Petits flans de courgettes aux sardines à l'agar-agar ** (recette inspirée du livre suivant)

Ouvrir une boîte de sardines au citron et au basilic. Couper une grande courgette en rondelles et faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes. Mixer la courgette avec un peu d'épices magiques pour poissons et crustacés de Caroline (attention c'est salé) et un peu d'eau de cuisson des courgettes afin d'obtenir l'aspect d'une soupe épaisse. Laisser refroidir, puis ajouter 3 gr d'agar-agar et remettre sur le feu; laisser blobloter en remuant sans arrêt pendant 2 minutes à la reprise de l'ébullition. Hors du feu ajouter 2 c à s de fromage blanc et les sardines émiettées. Placer 2 heures au réfrigérateur, démouler et servir avec des tomates concassées relevées ou un coulis de tomate.

Bon week-end au soleil !

Pour d'autres recettes à l'agar-agar sur ce blog clic : confiture abricots-romarin, blanc-manger et panna cotta à la vanille et aux fruits exotiques, au safran et aux graines de pavot, à la verveine et au tamarin cristallisé, à la violette et au coulis de framboises, à la cardamone et à la noix de coco et confiture de prunes à l'agar-agar

technorati tags:
del.icio.us tags:
icerocket tags:
keotag tags:

Posté par Leelooo à 13:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Agar-agar : l'atout minceur d'Adipocyte. Chapitre 1

    Ta recette est très original! Bon week end et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, samedi 28 juin 2008 à 17:57 | | Répondre
  • Ah l'agar agar... on est jamais déçu avec lui...!!

    Posté par Ln & Gabin, samedi 28 juin 2008 à 19:31 | | Répondre
  • Adipocyte est passé à l'agar-agar ? et aux sardines citron basilic ? Suspect... Il se serait fait embrigadé dans une secte ? La secte du "toubikini" ?

    Posté par vi-va, dimanche 29 juin 2008 à 22:13 | | Répondre
  • @ gourmandelise : c'est déjà fait !

    @ ln&gabin : ton dessert me lait aussi !

    @ vi-va : exactement ! Je suis très inquiète pour lui, il y a quelque chose qui ne tourne pas rond, nous sommes bien d'accord !

    Posté par Leelooo, lundi 30 juin 2008 à 18:43 | | Répondre
  • Les epices pour poisson de Caroline, ca me rappelle quelque chose.
    Un jour peut-etre, je tenterai les recettes light

    Posté par Gracianne, lundi 7 juillet 2008 à 14:38 | | Répondre
  • elles sont d'enfer ses épices ... et sa recette de coquilles saint jacques aussi ! je les avais réalisées, huuuummm : http://quoique.canalblog.com/archives/2006/12/26/3518612.html

    Posté par Leelooo, mercredi 9 juillet 2008 à 10:19 | | Répondre
Nouveau commentaire
« juin 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 2627 28
29 30