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jeudi 17 juillet 2008

Piccata d'aubergines ... Ô l'Itâââlie !

Bonjour,

Je crois bien que si je vivais en Italie je deviendrais comme un ballon dirigeable ... euh, un long week-end sur la Cinque Terre, de la marche sous un soleil de plomb, des escaliers, des montées et rarement des descentes mais toujours, oui toujours suivies de remontées, un short qui fait sauna et pourtant retour avec des bourrelets et de quoi les alimenter (3 kgs de parmesan, de la ricotta, des citrons d'Amalfi -bon ça ça va-, du jambon, un bidon d'huile d'olive etc ... ). Dirigeable parce que se diriger d'épicerie en pâtisserie c'est être dirigé par les effluves et ça, non, ce n'est pas bien ! Et mes pommes de terre indiennes que Dorian attend alors que je n'ai plus que des goûts et des lumières d'Italie dans la tête ... Ah, c'est VRAIMENT pas bien !

Avant de partir, l'envie m'a prise de revisiter la piccata à ma sauce végétarienne; pas très régime, mais bon, vous l'avez compris, ce n'est pas ma préoccupation immédiate (combien de temps faut-il pour "descendre" 3 kgs de parmesan ?)

Pour la mise en bouche quelques photos méditerranéennes.

Vernazza_int
Mais pourquoi les glaces sont-elles si bonnes en Italie ?

Manarola
Manarola

Vernazza
Vernazza

Cinque_Terre
Panorama du chemin ( la via dell' Amore !!) qui relie les cinq villages entre eux

Avant de partir pour cette marche sous le soleil, un petit plat quand même roboratif qui m'a été inspiré à partir de cette recette de Lili-it.

Piccata d'aubergines ***

picatta_aubergines

Laver et couper en fines rondelles 2 belles aubergines. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 10 minutes afin qu'elles absorbent moins l'huile.
Dans un bol mélanger un oeuf, du parmesan râpé et de la maïzéna. La pâte doit ressembler à une pâte à beignet. Pour ce faire, ajouter de l'eau afin d'obtenir cette texture. Tremper les tranches d'aubergines dans ce mélanger et les faire frire à la poêle dans juste ce qu'il faut d'huile d'olive. Egoutter sur du papier absorbant et manger de suite avec une bonne salade verte ou mêlée.

piccata

& : si vous en avez une, cuisez-les à la plancha !

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Posté par Leelooo à 14:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Piccata d'aubergines ... Ô l'Itâââlie !

    humm.. l'Italie et ses glaces sublimes, ses pizzas ...de quoi rever à distance..

    Posté par veronica, jeudi 17 juillet 2008 à 17:24 | | Répondre
  • je ne connais pas ce plat mais ça fait envie!!!!!!

    Posté par Lisanka, jeudi 17 juillet 2008 à 17:37 | | Répondre
  • hummm j'aime beaucoup

    Posté par Cricri, jeudi 17 juillet 2008 à 17:39 | | Répondre
  • quelle belle balade !
    de quoi rever...

    Posté par lilibox, jeudi 17 juillet 2008 à 17:50 | | Répondre
  • Très appétissantes tes aubergines. J'adore et je garde ta recette pour la tester bientôt.

    Posté par Carole, jeudi 17 juillet 2008 à 18:33 | | Répondre
  • C'est trop bon... mais je ne pense pas à faire ce genre de recette. Quel tort !

    Posté par Sha, vendredi 18 juillet 2008 à 22:49 | | Répondre
  • magnifiques photos! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 20 juillet 2008 à 12:44 | | Répondre
  • elle a l'air trop bonne cette piccata. Et mes narines frétillent, rien que de lire ton récit sur l'Italie.

    Posté par louis, dimanche 20 juillet 2008 à 15:29 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est une belle région ! Mais en Italie, on mange bien partout partout partout ... tant et si bien que j'y repars bientôt !

    Posté par Leelooo, mardi 22 juillet 2008 à 14:49 | | Répondre
  • good moong its fre good

    Posté par zinou, mercredi 23 juillet 2008 à 14:05 | | Répondre
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