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jeudi 31 juillet 2008

Une autre glace au Basilic (ter)

Bonjour !

Sur le blog " A boire et à manger ", une recette m'a tapé dans l'oeil : un bavarois au basilic

Je l'ai un peu modifiée pour en faire une glace. Dans celles (clic et clic) que j'avais précédemment réalisées, il n'y avait pas de crème, je souhaitais changer pour pouvoir comparer.

Parfait au basilic **

glace_basilic

Porter 125 ml de lait à ébullition. Couper le feu. Laisser infuser 10 min dans le lait les feuilles d'un bouquet de basilic. Mixer et filtrer.
Fouetter 4 jaunes d'oeufs et 60 gr de sucre, rajouter le lait au basilic et mettre sur le feu pour faire prendre en "crème anglaise". Laisser tiédir et incorporer 300ml de crème fouettée. Remplir des moules et mettre au congélateur.

Mais diable pourquoi n'ai-je pas pensé à faire prendre en sorbetière (j'en ai acheté une l'année dernière) ? Je crois que la prochaine fois je le ferai car le parfait était bien parfumé mais un peu trop " cristallisé ".

Par contre, laisser infuser le basilic avant plutôt que le rajouter après comme dans ma première recette, c'est beaucoup mieux.

Voilà, il me reste des blancs avec lesquels je ferai une autre recette que je publierai demain ou après-demain !

Quant au parfait, je l'ai servi avec un coulis de pêches au sirop d'agave : mixer 4 pêches et 2 c à s de sirop d'agave, c'est tout !

Photo_007

Photo_008

Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Une autre glace au Basilic (ter)

    Encore une recette aux herbes à tester ! Est ce que je la ferai avant ou après la glace à l'estragon, dur de choisir !

    Posté par vi-va, vendredi 1 août 2008 à 16:37 | | Répondre
  • @vi-va : elle est où cette glace à l'estragon ?? humm, je vais chercher ça !

    Posté par Leelooo, samedi 2 août 2008 à 19:34 | | Répondre
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