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samedi 16 août 2008

Tarte aux abricots et au romarin

BLOG EN VACANCES

Attention : cette recette a déjà été publiée le 1er août 2006

tarte_abricots1

Dans cette recette issue d'un vieux Elle à Table, j'ai remplacé la pâte feuilletée par de la pâte brisée, mais vous faites comme vous voulez ! Depuis la découverte de cette tarte, je ne dissocie que TRES rarement le fruit de cette herbe aromatique, et en particulier JAMAIS dans mes confitures !

Tarte aux abricots et au romarin ***

Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer. Y répartir environ 60 gr d'amandes en poudre. Y ajouter les abricots. Sucrer selon votre goût (généreusement en ce qui me concerne, les abricots sont acides), et arroser d'une cuillère à soupe de miel et de feuilles de romarin. Cuire 35, 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les abricots commencent à dorer. Parsemer d'amandes effilées grillées (j'ai oublié cette fois, on s'est jetés dessus tellement vite ...)

Le romarin relève le goût de l'abricot, nous adorons cette association ... je risque de vous saoûler avec ça !

confit_abricots

Posté par Leelooo à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux abricots et au romarin

    Cette tarte a l'air divine!

    Posté par Lisanka, samedi 16 août 2008 à 16:59 | | Répondre
  • Super cette idée, merci.
    Les abricots muscats que l'on ne trouve que 15 jours par an sont tellement gorgés de sucre avec une peau si fine que tu n'y trouveras pas d'amertume.

    Posté par Anddiou, lundi 9 mars 2009 à 16:13 | | Répondre
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