Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

vendredi 22 août 2008

Une salade de melon qui change

BLOG EN VACANCES

Attention : cette recette a déjà été publiée le 29 juin 2006

Avec cette chaleur,  les repas froids se succèdent. 5 minutes de préparation, pas de four qui chauffe la maison, l'impression d'être déjà en vacances, que demande le peuple !

Pour changer un peu du melon-jambon ou melon-porto :

melon_basilic_fromage_ch_vre

Salade de melon poivrée-vanillée-olivée-basiliquée-fromagée **

  • Couper en deux un melon pour deux personnes.
  • L'évider en en faisant des billes.
  • Mélanger les billes avec 5 pulvérisations d'huile d'olive parfumée à la vanille.
  • Poivrer généreusement.
  • Ajouter des feuilles de basilic frais autant que nécessaire.
  • Bien mélanger le tout et le remettre dans les 1/2 melons.
  • Râper par-dessus quelques copeaux de chèvre sec et décorer de feuilles de basilic.

Servir en entrée.

Nota : on peut remplacer le chèvre par du roquefort et/ou ajouter une cuillère à soupe de Muscat de Rivesaltes ou de Banuyls à l'huile d'olive.

Hum hum, ça se laisse manger ...

Posté par Leelooo à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Une salade de melon qui change

    elle est superbe et très fraiche, on ne s'enlasse pas du melon, il est très bon cette année!

    Posté par carochococo, vendredi 22 août 2008 à 17:39 | | Répondre
  • Excellent variation, je suis tentée par la version roquefort/muscat !

    Posté par Tiuscha, vendredi 22 août 2008 à 18:19 | | Répondre
Nouveau commentaire
« août 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
     12
3 456 7 8 9
10 1112 13 14 15 16
17 1819 20 21 2223
2425 2627 2829 30
31