Quoique ...

Partager bonnes adresses, tuyaux, points de vue, découvertes sur l'architecture, l'urbanisme, la peinture, l'écriture, le design et même la cuisine !

jeudi 12 octobre 2006

Le bien nommé Sens du Goût

Bonsoir, Tout est goût chez Claire emma ... A commencer par la charte graphique qui vous met déjà en appétit : cerise et abricot, deux couleurs qui mettent l'eau à la bouche. En plus chez Claire emma, vous trouverez souvent des recettes qui reprennent une ou ces deux couleurs, sa photo se fondant dans son blog de manière très harmonieuse. Vous voulez des exemples ? OK, c'est parti pour un joli voyage, suivez-moi ! Du rouge carmin en voici, en voilà ou encore en voici ! De l'orange, en voici, en voilà ou en voici ! Du rouge et de... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

lundi 9 octobre 2006

KKVKVK #13 : Tatin de tomates vertes et son coulis biquette des champs

Bonsoir ! 200ème billet que celui-ci qui est d'abord le billet pour le KiKiVeuKiVienKuisiner # 13 organisé cette fois par Lilo de Cuisine campagne, il nous a été proposé de réaliser une tarte Tatin. Pourquoi les tomates vertes ? Je ne sais pas, ce fut une évidence arrivée au bas du billet. Il faut dire que cela faisait longtemps que j'avais envie de faire de la confiture de tomates vertes (toujours pas faite d'ailleurs) et que je savais où trouver la recette : dans mon Larousse de la cuisine. La recette contient des tomates vertes... [Lire la suite]
lundi 9 octobre 2006

Réponse au Rallyblog :

Pour le N°1 du Rallyblog,  dont les indices étaient raviolis et folie, c'était ce lien qu'il fallait trouver ! Bonne lecture et bon amusement ! Et merci à tous pour votre participation !
Posté par Leelooo à 08:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 octobre 2006

Lemon curd

Bonsoir ! Tout commence par une visite chez Débo. Elle raconte qu'elle n'aime pas les morceaux de blancs d'oeufs dans le lemon curd et qu'elle recycle les jaunes qui lui restent après la préparation de macarons. Une autre idée que le sabayon ou la crème anglaise, j'adopte. Oui mais, le beurre, je n'ai pas trop envie ... un petit tour chez Google où je trouve une recette de lemon curd délicieux et inratable au micro ondes. Recette rapide et sans beurre, j'adopte aussi. Après mixage de ces 2 trésors, j'obtiens ce lemon curd. En... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 5 octobre 2006

Une nouvelle catégorie !

Bonsoir ! Je vous propose une nouvelle catégorie : le Rallyblog ! De quoi s'agit-il ? D'une espèce de chasse au trésor bloggistique, un peu comme font les scouts le week-end. J'ai trouvé le trésor : un billet drôle que je souhaite vous faire découvrir. Mais il faut faire un effort pour cela : vous devez le rechercher dans la junglosphère au moyen d'indices que je vous donne dans ce texte. Et oui, il y a une double lecture de mon billet ! A vous de découvrir le ou les indices qui s'y cache(nt) ! Je lis déjà les pensées des... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 2 octobre 2006

Salade aux ravioles croustillantes

Bonsoir ! Vous connaissez les ravioles bien sûr !? Délicieuses petites pâtes vite préparées lors d'une cuisson à l'eau. On peut aussi les faire sauter directement dans de l'huile chaude et les grignoter ainsi : elles croustillent agréablement. Le hic : elles finissent par s'agglutiner en paquets. J'avais donc renoncé à les préparer ainsi, mais il y a une solution ! Salade aux ravioles croustillantes ** Pour que cette recette ne soit pas pénible à réaliser, il faut que les ravioles soient surgelées préalablement. Soit... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 29 septembre 2006

Capellinis chauds-froids-tièdes aux tomates, olive et basilic

Bonsoir ! Contrairement aux apparences, je suis un bec salé. Autant je ne me relèverais pas la nuit pour des macarons, autant je le ferais pour ... des pâtes ! En manger tous les jours ne me dérange pas. En manger deux fois par jour, non plus. Il n'y a qu'au petit déjeuner que je n'ai pas encore essayé. L'autre jour, j'avais sous la main des tomates particulièrement parfumées et juteuses. Mais nous avions BE-SOIN de pâtes. Donc, allons-y pour les tomates et les pâtes, mais les tomates étant trop belles ainsi, les cuire eût été... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 septembre 2006

Nouveautés

Bonsoir ! Bonsoir ! Afin que vous puissiez vous y retrouver, j'avais mis à jour les deux index de recettes, à savoir : 1) celui du classement alphabétique de toutes les recettes du blog 2) celui du classement par catégories de toutes les recettes du blog Bon voyage ! NB : les recettes sans liens seront publiées prochainement D'autre part, deux nouvelles rubriques vont voir le jour sur ce blog : la première, nommée " Idolblogs gourmands " passera en revue les blogs culinaires qui... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 23 septembre 2006

Glace à l'huile d'olive et au basilic

Bonsoir ! Je vous avais parlé ici de cette glace utilisée dans les macarons pour ma part, en accompagnement de tomates dans un restaurant, d'autre part, avec des figues gratinées, enfin. Mais je ne vous en avais pas donné la recette (mélange de la glace à l'huile d'olive issue de l'ouvrage ci-dessous et du sorbet au basilic trouvée sur le blog de Flo ) La voici donc. Elle a l'avantage de permettre l'utilisation de jaunes ésseulés de façon délicieuse ! Glace à l'huile d'olive et au basilic *** Faire blanchir 5 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 septembre 2006

Figues gratinées

Bonsoir ! Dans un Elle à Table d'il y a longtemps, une recette de figues m'avait plu. Depuis, elle est devenue un de mes classiques pour l'utilisation des figues en dessert. Alors il me semble que je n'ai pas modifié la recette initiale, mais comme je la fais de tête tant je la  prépare régulièrement en saison, je ne peux pas vous le garantir. Ce dont je suis sûre, c'est que dans le EAT, ce plat était servi accompagné d'une boule de sorbet à la framboise, ce que je n'ai jamais essayé. Figues gratinées ... inspirées... [Lire la suite]
Posté par Leelooo à 19:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

« novembre 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30